智慧運輸
  • 台灣首屆國際智慧運輸展 勾勒未來運輸產業樣貌,正熱烈徵展中!

    依據資策會產業情報研究所資料,預估智慧運輸系統產值在 2017 年已達到美金 360 億元(新臺幣約 1 兆 800 億元),至2020年產值約為美金480億元(新臺幣1兆4400億元),足以見得智慧運輸已是產業未來的發展趨勢。外貿協會為協助業者精確布局,運用政府前瞻基礎建設計畫資源,特別規畫於2018/4/11~14辦理【台灣國際智慧運輸展】,網羅智慧運輸資訊,協助業者及國內政府部門掌握跨境市場的動態。

  • 公車進屏科大校園 APP預約省時又方便

    為了降低大學生通勤上學車禍事故,校園面積廣大的屏東科技大學與交通部公路總局、屏東縣政府及屏東客運公司從104年共同推動「大專院校公車進校園」專案,大幅降低機車事故件數,為吸引更多學生搭乘,公車進校園服務今天再推出App預約功能,成為全國第一個以DRTS(服務需求反應式運輸服務)智慧預約的校園公車。

  • 新南向公共工程得標252億 近3年新高

    今年度新南向公共工程潛力領域已有兩項重要成果,第一項為盤點國內具輸出潛力類別及新南向國家基礎建設需求,結合拓點補助,選定由各相關部會籌組電廠、石化、智慧交通ETC、都會捷運及環保工程共5大輸出團隊。 他說,今年度新南向區域已取得約252億元的標案,高於104、105年度得標金額的156與239億元,且達成得標金額至少200億元的年度績效指標。

  • 台鐵擬拉直宜蘭線 砸百億快7分鐘

    台鐵局長鹿潔身表示,宜蘭線行駛條件差,尤其是下雨天容易出現列車空轉,動力機車於該路段爬坡爬不上去造成誤點的情況,可說是每天都要面臨問題,台鐵有必要提出一個有效改善的辦法。 台鐵指出,宜蘭線有許多小半徑曲線只有三百至六百公尺,是台北往返宜蘭的瓶頸路段,列車在小半徑曲線三百公尺時,一般自強號最快僅能以時速六十五公里行駛、傾斜式列車則是八十五公里;小半徑曲線六百公尺時,速限分別可提升至九十五公里及一百二十公里;若改道一千公尺以上,最快就可時速一百三十公里行駛。

  • 台北快輪月底首航 1周3航班

    台灣平潭兩岸海外公共倉儲「台北快輪」投入使用,將為閩台貿易開啟一條穩定高效的貨物通道。「台北快輪」2017年12月28日起常態化運行,將年執行150個以上往返航次,營運初期航線規畫以平潭港、台北港為主幹道,每周一、三、五由平潭出發至台北。 「台北快輪」由台灣華岡物流集團和平潭綜合實驗區交通投資集團聯合運營,船長約167公尺,船寬24公尺,船深約17公尺,總噸位1萬8080噸。該船採用貨櫃連車架一同運輸的方式,可實現快速裝卸。貨船一次最大可載運230個TEU(20呎標準櫃),可運載跨境電商、快件、小貿市場貨物及一般貿易貨物。 通過該航線,進出口貨物可快速到達台北港,並通過台北港船舶或台北桃園機場轉運至世界各大海港及空港,實現進出口貨物的「海海聯運」和「海空聯運」。

  • 高雄二代智慧運輸系統 車聯網尬雲端

    目前高雄市率全國之先,已成功引入電動汽車共享系統,更讓智慧無人駕駛小巴於駁二試運行,除可帶動相關產業發展,更可依其智慧化、人本友善生態交通服務模式來滿足市民朋友第一哩路與最後一哩路行的需求。

  • 智慧交通再推進加入大數據應用分析好處多多

    交通智慧化的需求始終高達6成,國內除了少數縣市外,公車即時動態查詢、交通App查詢與觀光導覽等相關基礎設施幾乎皆已上線運作,大數據分析應用成為當前重要推進的主軸。

  • 中大智慧交通整合系統 明年1月1日上路

    中央大學積極參與內政部建築研究所的智慧校園計畫,期成為國內智慧交通之領先示範學校。目前規劃採車牌辨識、ETag、IC晶片卡(代幣)、悠遊卡及一卡通等方式進場,以電腦、通訊、控制及整合等技術,透過網路連結使交通資訊有效整合,搭配自動繳費機繳費出場,並提供剩餘車位數量顯示,達無紙化的智慧停車目標。

  • 解析恩智浦的「汽車電子與智慧交通」戰略

    當今汽車產業90%的創新都是來自於電子資訊領域。 汽車技術的革新不僅可以使駕駛變得更加舒適,還能夠挽救更多死於交通事故中的無辜生命,同時還可以節能減排,使自然環境得到更好地保護。伴隨越來越多傳統車廠、互聯網汽車公司、汽車電子供應商、物聯網公司甚至相關金融服務中心的共同參與和推動,恩智浦相信汽車領域將是未來出現顛覆性創新者的市場,而車聯網技術的發展與進步也將助力智慧交通和駕駛安全。 目前,恩智浦在全球正加速推進智慧交通戰略,以全球領先的智慧交通和車聯網技術,攜手產業同業,共同提升智慧聯網汽車、車聯網自主研發與創新能力,支持智慧交通系統的建設。2017年5月恩智浦正式加入上海首個智慧網聯汽車試點示範區、成為大陸國家智慧網聯汽車(上海)試點示範區新成員、全面支援上海市開展車聯網DSRC技術道路測試。在美國、歐洲、亞洲(如新加坡)也有針對智慧交通的不同專案進行,為汽車科技應用標準與產官學界協同合作,為智慧交通願景努力。

  • 智慧機車安全警示系統 年底布建東台灣

    資策會系統所發展智慧道路聯網系統,透過在機車車身安裝的發報器、與路口智慧路側系統連結,讓機車在接近每一路口,立即主動偵測機車前方的狀況,一旦偵側顯示有可能發生意外衝突,可透過機車儀錶板顯示警示燈號,提前提醒機車駕駛人前方將有車輛出現,可降低車禍碰撞事故發生的頻率。

123
/ 3
共24筆資料
置頂