區塊鏈
  • 區塊鏈將改變13個產業

    美國財經媒體巴倫周刊(Barron's)報導,比特幣的基礎技術區塊鏈持續發燒,目前廣泛應用在加密貨幣以外的領域,投資機構Baird分析師賽巴斯汀(Colin Sebastian)預料,區塊鏈會在13個領域發揮效力,甚至可能威脅線上零售龍頭亞馬遜(Amazon)的地位。

  • 監管上門 人人網區塊鏈翻車

    人人網為人人公司旗下的社交平台,一度被稱為「中國版Facebook」,但近年業績不振,為重振雄風,人人網瞄準「社交網絡+互聯網金融」方向轉型。區塊鏈技術成為戰略方針,日前發布RR Coin白皮書,宣布為社交網絡提供開放的區塊鏈平台「人人坊」與代幣RR Coin。

  • 一張圖了解比特幣挖礦耗電驚人事實,3年後全球將面臨無電可用?

    隨著比特幣價格水漲船高,比特幣礦工「挖礦」所消耗的電力也越來越驚人。根據調查,若比特幣挖礦的能源消耗以現在的速度持續成長,預計再過三年,就會消耗掉全球的電力能源。

  • UPS加入區塊鏈貨運聯盟 協助建立產業標準

    在2017年8月成立的BiTA是以區塊鏈技術加強貨運產業的組織,該聯盟表示UPS將協助制定物流產業的區塊鏈技術標準,如追蹤路徑、監控包裹位置、便捷化貨運公司與其他產業間的支付等。

  • 美國運通運用Ripple區塊鏈網路 加速企業跨國支付交易

    據CNBC報導,美國運通、Santander銀行與Ripple合作嘗試全球轉帳的新方式,初期將讓美國客戶與Santander英國分行帳戶進行立即、可追蹤的無卡(Non-card)跨國支付。

  • CyberCar以區塊鏈技術建構連網車安全平台

    CyberCar運用區塊鏈(Blockchain)技術認證連網車資料,首創內建區塊鏈的車載資通訊(Telematics)裝置,建構連網車安全平台,將可為創新應用及服務供給創造機會。

  • Gartner點名三大科技趨勢、預言量子運算和區塊鏈將在十年內帶來革命...

    國際研究暨顧問機構Gartner公布2017年新興技術發展週期報告(Hype Cycle for Emerging Technologies),點名未來十年的三大趨勢:無所不在的人工智慧、透明沉浸式體驗與數位平台。此外,今年也有8項新技術首次被列入報告中,包含5G、人工通用智慧、深度學習、深度加強學習、數位分身、邊緣運算、無伺服器平台即服務和認知計算。

  • 【臺灣區塊鏈應用實例】中國信託與12國聯手試驗,跨境貿易文件半天送達不...

    國內第一家加入金融區塊鏈聯盟R3的中國信託,在去年11月宣布成立「中國信託區塊鏈實驗室」。時隔一年,團隊成員不僅從50人,擴充到70人,合作單位更超過100家,更分別針對市場上的3大區塊鏈主流技術:R3聯盟的Corda、Ethereum,以及Hyperledger,成立技術團隊跟專案來鑽研。 「在業務面上,只有金融機構是不夠的!」李約強調,金融只是貿易融資的一個環節,還有申報需求、物流需求。而光是物流需求,就有倉儲、海運、空運、貨運等單位;申報需求也有海關、檢疫局、報關行等單位。若是只有金融單位在做這件事,就會有資訊落差或業務落差。李約說,「下一步,就是跨業,怎麼將物流、申報這些不同的單位來加入我們PoC的行列中。」

  • 農業新創Ripe用區塊鏈記錄農作種植資料

    區塊鏈在農業領域的應用,證實了區塊鏈不僅是一種可用來儲存資訊和傳遞IoT數據的有力工具,還能在各種不同的產業和領域,例如農業、建築業和零售業等,使企業能從相連的設備或裝置中共同儲存和分享數據,甚至有機會將這些專業知識應用到傳統領域以外的產業,開拓出更多新的收入來源。

  • 【臺灣區塊鏈應用實例】免除繁雜審核和發放流程,數位國小畢業證書明年登場

    「先用小學畢業證書的應用來練兵,」許多人可能會好奇,為何臺中市會選擇將小學畢業證書放上區塊鏈,臺中市政府數位治理局籌備處資訊長蕭景燈解釋,市政府管轄的所有單位中,教育單位的資訊人力較充足,較能夠配合新技術的應用,且市政府管轄的教育單位,只涵蓋到中小學,因此,臺中市先選擇用此應用場景來試驗區塊鏈技術。 這套區塊鏈證書檢測平臺,是透過以太坊(Ethereum)公有鏈,加上Swarm (集群)分散儲存畢業證書資訊,最後再透過QR Code來驗證。

123
/ 3
共26筆資料
置頂