智慧城市
  • 監視器結合人臉辨識後,中國貴陽市上百搶案降至0.5起

    今年春運時,中國警方在高鐵鄭州東站,導入具備人臉辨識功能的太陽眼鏡加強維安,號稱平均十分之一秒內就能完成身份辨識,無孔不入的監控,在當時就引發人權、隱私的疑慮。

  • 同業都看壞 小七為何堅持一定要做無人商店?

    就在美國電商巨擘Amazon首家無人商店Amazon Go在今年1月22日正式對外開放營業一個星期後,台灣統一超商的無人小七「X-Store」也在千呼萬喚之下,於今天(29日)悄悄地對外公開。 只是,統一超商的第一家無人小七「X-Store」也和Amazon Go一樣,位於總部辦公大樓一樓,目前仍只開放給總部員工使用。

  • 不怕睡著坐過站Google Maps將加入下車提醒功能

    這項「到站提醒」的功能,對於乘坐大眾交通運輸工具在各地點間移動的朋友來說,將會很實用。此外,對於外出旅行,人生地不熟的旅客來說,也將非常方便。其實,這類「到站提醒」功能,Google Maps並非第一個提出的,先前CityMapper這類App早有提供。但是令人難以忽視的是,Google Maps App用戶數量很早就突破10億,就此來看,Google Maps加入實用的到站提醒功能,造福的消費者更是難以估計。

  • 你的信用取決於點讚和粉絲數?

    Facebook上的「點讚(Like)」和推特上的「粉絲(Follower)」數量將成為一個人的信用,應用於交易或是就職。物聯網社會特有的指標創造出新的經濟價值,但另一方面也隱藏著與現實背離的虛假信用的擴散風險。

  • Chatbot、IoT 與 VR 來襲,新科技帶來 UX 新時代

    新技術的日趨成熟讓 UX 有更多的可能性,帶來許多新的挑戰和機會,產生了過去不曾有過的職位,例如聊天機器人的設計師。未來如何利用新科技創造更好的消費者體驗,將會是 UX 設計者最重要的課題之一。

  • 手機電池最終目標:來一隻不用電池的手機如何?

    科技業對性能更好電池的追尋,似乎是一場終極的軍備競賽,尤其是在這個充斥智慧型手機、汽車和高耗能儀器的時代。然而,美國華盛頓大學的研究員推翻了這個等式,成功地使用了他們所稱「無電池的手機」撥打了首通電話。

  • 5G高網速低延遲 應用智慧城市、物聯網

    5G國際正式標準預計2018年中出爐,晶片則預計在2018年第三季推出,終端產品最快在2019年上半年登場,2020年才會正式商業化,5G讓萬物聯網,對於網路的需求只會愈來愈大,像是在智慧城市裡,也扮演重要的角色。

  • 宜蘭舊護城河重見天日 勇奪公共工程優質獎

    宜蘭市公所去年斥資1600萬元,進行宜蘭市中山公園新護城河綠廊帶第二期工程,今年10月完工,宜蘭市公所表示,宜蘭市舊護城河在日治時代被稱為「八千代川」,新護城河重現了宜蘭人記憶中的護城河,帶給宜蘭城新時代的水綠空間。

  • Facebook 與 Apple 互相挖角!為什麼跳槽到臉書的人,是加...

    招聘新人還不算是其中最重要的工作,讓已經僱用的一萬名員工留下來,才是最重要的任務。 他們已經知道你的公司在做什麼,也知道你是如何做到的。由於矽谷已經成為財富經濟與高知識分子聚集地,他們的專業知識與學識,是最不容易移轉與取代的。加上經常發生創造性的破壞,大家不斷在換公司,換工作的機會也競爭得很激烈。履歷表上最後幾年所待的公司、職位與工作內容成為跳槽的賣點。 人力折損也無可避免。因此,贏得人才大戰,從而換得公司的長治久安,就代表了要 讓公司人才流入大於人才流失 。

  • 三個改變全球的大勢—氣候變遷、高齡社會、數據智能

    前美國白宮科技首席顧問分析全球產業發展的趨勢,前五大類就是關於機器人學習、生技、金融科技(虛擬貨幣、區塊鏈等)、網路安全以及大數據運算。另外還提到,矽谷對於全球趨勢的觀點也與首席顧問有相似出處,也有包含物聯網、機器人、虛擬以及醫療科技等,可以看出整個趨勢大大地改變。

/ 4
共39筆資料
置頂