智慧車輛
  • Skip Navigation Links 首例!UBER自駕車撞死人...

    UBER自動駕駛車美國當地時間周一上午在美國亞利桑那州進行測試時,撞到路邊一名婦人,婦人送醫後不治。官員表示,這是第一起UBER自動駕駛車撞死人事故。

  • 工研院打造國內首部自駕中型巴士

    工研院舉辦「自動駕駛感知次系統產業合作夥伴計畫」說明會,發表S3環周環境感知次系統軟硬體平台,打造國內首部自動駕駛中型巴士,帶領國內業者搶攻自駕車商機。

  • 特斯拉一頭撞上消防車,半自動駕駛系統會毀掉整個產業的前途嗎?

    今天你能在市場上買到凱迪拉克、Volvo、特斯拉、奧迪甚至日產等廠商以自動駕駛為賣點的車型,但它們的功能非常基礎,我們離實現真正的全自動駕駛還很遠。

  • LiDAR 商機可期,亞太成長動能最強

    根據市場顧問公司 Esticast Research 報告,光學雷達(LiDAR)市場規模 2016 年為 3.3 億美元,預估 2024 年將擴增至 14 億美元,2017-2024 年平均複合年增率(CAGR)達 21.4%。

  • 當人工智慧遇上自駕車 人才培訓六樂章

    根據波士頓諮詢公司估計,到2025年,無人駕駛車的市場規模將達到420億。世界衛生組織的報告顯示,每年約有120萬人因交通事故死亡,而未來,無人駕駛車每年將可以拯救超過100萬條生命。如果無人駕駛車真的成功普及,這將大大震動我們對交通運輸、零售業、保險的看法,改善幾十億人類的日常出行體驗。為了這樣的願景更早到來,需要急需培養掌握無人駕駛車開發技術的工程師人才培訓。

  • 未來20年自駕車將對美國28個產業帶來翻天覆地的變化

    根據美國汽車協會(AAA)於2015年公布的調查結果,美國人平均每天的開車時間為46分鐘。自駕車崛起意味著未來將會有更多時間閱讀新聞與欣賞娛樂節目,廣告商也可藉此提供乘客鄰近的商品與服務資訊。奧迪(Audi)品牌策略與數位事業部副總裁Sven Schuwirth曾於2015年預期、20年後許多汽車旅館顧客會選擇在自駕車上睡覺。此外,他也預期短程國內航線將面臨來自無人駕駛車的威脅。

  • 桃園市政府與LINKAY及中華智慧運輸協會合作 啟動臺灣第一輛國產化自...

    LINKAY Technologies成立於2010年,總部位於美國紐約市,業務範圍遍及全球,以人工智能(AI)開發為核心產品。Linkay公司自動駕駛技術與其他系統的差異在於其摒除了額外安裝GPS等昂貴的車上元件的模式,Linkay的系統可與現有車輛感應器整合。Linkay的特殊商業模式是和不同的汽車製造商共同合作,使既有車輛進化為自動駕駛車輛,有異於市場上其他的自動駕駛系統廠商,另該公司預計明(107)年1月在青埔特區成立辦公室,全力支援桃園自駕車國產化計畫。

  • 從2018 CES看汽車未來車內顯示器的變化

    2018年CES參展的汽車和供應商們,提出許多概念性產品,這些都是針對未來無人駕駛車設計。其中,在車內螢幕硬體設計廠商提出不同設計概念值得一提。

  • 博世與TomTom利用雷達建立定位層 提升自駕地圖精準度

    博世董事會成員Dirk Hoheisel博士表示,雷達道路特徵技術是實現自動駕駛的重要里程碑,能讓自駕車始終可靠地確定其位置。

  • 福特F-150卡車以聯網科技保持銷售領先地位

    預計2018年式的F-150將配備行人偵測功能、防碰撞輔助系統與行人偵測功能。

123
/ 3
共26筆資料
置頂